Pour une fois.....passons à table !

Publié le par Marie Aulait

Brunoise de poires, nuage de crème de marrons

Brunoise de poires, nuage de crème de marrons


Pardonnez-moi si je sors un peu de ma thématique pour vous régaler d'images, images de créations que j'ai aimées faire, dans un temps pas si lointain.
Comme je l'avais annoncé sur mon blog-cuisine :
LA POÊLE QUI RIT, désormais en manque d'inspiration, de motivation, comme les chanteurs...j'ai fait mes adieux aux fourneaux !
Une fois n'est pas coutume, mais comment résister à toutes ces nourritures variées, colorées, riches et traditionnelles, à ce moment de partage,de lumières, d'espérance, et faire que la magie de Noël soit encore cette année au rendez-vous malgré ce contexte brûlant.... 

Aimerez-vous ces petits sandwichs de pain d'épices poivré, une touche de Saint Agur à gauche, et un beau morceau de foie gras mi-cuit à droite ?
 

Ou bien ces petites truffes fantaisies : 1 grain de raisin noir, du fromage frais, le tout roulé dans la poudre de pistaches : un régal pour les yeux, une fraîcheur pour le palais.

Des idées en vrac, des recettes toutes testées, faites et refaites, alors conquises ?
 

 

Foie gras mi-cuit, figues pochées au Vouvray, Terrine aux 2 poissons, Boudin blanc aux poireaux en feuille de brick Cocotte de lotte, saumon fruits de mer à l'anis, Parmentier de canard purée de patate douce et girolles, Ananas Victoria aux fruits exotiques,, Poires caramélisées, nuage de crème de marrons, Truffes aux biscuits roses, l'incontourbable gourmandise : Le Pain d'épices, Amarettis et mini-financiers ,Sablés "pattes de chat", Muffins pâte de pistache
Foie gras mi-cuit, figues pochées au Vouvray, Terrine aux 2 poissons, Boudin blanc aux poireaux en feuille de brick Cocotte de lotte, saumon fruits de mer à l'anis, Parmentier de canard purée de patate douce et girolles, Ananas Victoria aux fruits exotiques,, Poires caramélisées, nuage de crème de marrons, Truffes aux biscuits roses, l'incontourbable gourmandise : Le Pain d'épices, Amarettis et mini-financiers ,Sablés "pattes de chat", Muffins pâte de pistache
Foie gras mi-cuit, figues pochées au Vouvray, Terrine aux 2 poissons, Boudin blanc aux poireaux en feuille de brick Cocotte de lotte, saumon fruits de mer à l'anis, Parmentier de canard purée de patate douce et girolles, Ananas Victoria aux fruits exotiques,, Poires caramélisées, nuage de crème de marrons, Truffes aux biscuits roses, l'incontourbable gourmandise : Le Pain d'épices, Amarettis et mini-financiers ,Sablés "pattes de chat", Muffins pâte de pistache
Foie gras mi-cuit, figues pochées au Vouvray, Terrine aux 2 poissons, Boudin blanc aux poireaux en feuille de brick Cocotte de lotte, saumon fruits de mer à l'anis, Parmentier de canard purée de patate douce et girolles, Ananas Victoria aux fruits exotiques,, Poires caramélisées, nuage de crème de marrons, Truffes aux biscuits roses, l'incontourbable gourmandise : Le Pain d'épices, Amarettis et mini-financiers ,Sablés "pattes de chat", Muffins pâte de pistache
Foie gras mi-cuit, figues pochées au Vouvray, Terrine aux 2 poissons, Boudin blanc aux poireaux en feuille de brick Cocotte de lotte, saumon fruits de mer à l'anis, Parmentier de canard purée de patate douce et girolles, Ananas Victoria aux fruits exotiques,, Poires caramélisées, nuage de crème de marrons, Truffes aux biscuits roses, l'incontourbable gourmandise : Le Pain d'épices, Amarettis et mini-financiers ,Sablés "pattes de chat", Muffins pâte de pistache
Foie gras mi-cuit, figues pochées au Vouvray, Terrine aux 2 poissons, Boudin blanc aux poireaux en feuille de brick Cocotte de lotte, saumon fruits de mer à l'anis, Parmentier de canard purée de patate douce et girolles, Ananas Victoria aux fruits exotiques,, Poires caramélisées, nuage de crème de marrons, Truffes aux biscuits roses, l'incontourbable gourmandise : Le Pain d'épices, Amarettis et mini-financiers ,Sablés "pattes de chat", Muffins pâte de pistache
Foie gras mi-cuit, figues pochées au Vouvray, Terrine aux 2 poissons, Boudin blanc aux poireaux en feuille de brick Cocotte de lotte, saumon fruits de mer à l'anis, Parmentier de canard purée de patate douce et girolles, Ananas Victoria aux fruits exotiques,, Poires caramélisées, nuage de crème de marrons, Truffes aux biscuits roses, l'incontourbable gourmandise : Le Pain d'épices, Amarettis et mini-financiers ,Sablés "pattes de chat", Muffins pâte de pistache
Foie gras mi-cuit, figues pochées au Vouvray, Terrine aux 2 poissons, Boudin blanc aux poireaux en feuille de brick Cocotte de lotte, saumon fruits de mer à l'anis, Parmentier de canard purée de patate douce et girolles, Ananas Victoria aux fruits exotiques,, Poires caramélisées, nuage de crème de marrons, Truffes aux biscuits roses, l'incontourbable gourmandise : Le Pain d'épices, Amarettis et mini-financiers ,Sablés "pattes de chat", Muffins pâte de pistache
Foie gras mi-cuit, figues pochées au Vouvray, Terrine aux 2 poissons, Boudin blanc aux poireaux en feuille de brick Cocotte de lotte, saumon fruits de mer à l'anis, Parmentier de canard purée de patate douce et girolles, Ananas Victoria aux fruits exotiques,, Poires caramélisées, nuage de crème de marrons, Truffes aux biscuits roses, l'incontourbable gourmandise : Le Pain d'épices, Amarettis et mini-financiers ,Sablés "pattes de chat", Muffins pâte de pistache
Foie gras mi-cuit, figues pochées au Vouvray, Terrine aux 2 poissons, Boudin blanc aux poireaux en feuille de brick Cocotte de lotte, saumon fruits de mer à l'anis, Parmentier de canard purée de patate douce et girolles, Ananas Victoria aux fruits exotiques,, Poires caramélisées, nuage de crème de marrons, Truffes aux biscuits roses, l'incontourbable gourmandise : Le Pain d'épices, Amarettis et mini-financiers ,Sablés "pattes de chat", Muffins pâte de pistache
Foie gras mi-cuit, figues pochées au Vouvray, Terrine aux 2 poissons, Boudin blanc aux poireaux en feuille de brick Cocotte de lotte, saumon fruits de mer à l'anis, Parmentier de canard purée de patate douce et girolles, Ananas Victoria aux fruits exotiques,, Poires caramélisées, nuage de crème de marrons, Truffes aux biscuits roses, l'incontourbable gourmandise : Le Pain d'épices, Amarettis et mini-financiers ,Sablés "pattes de chat", Muffins pâte de pistache
Foie gras mi-cuit, figues pochées au Vouvray, Terrine aux 2 poissons, Boudin blanc aux poireaux en feuille de brick Cocotte de lotte, saumon fruits de mer à l'anis, Parmentier de canard purée de patate douce et girolles, Ananas Victoria aux fruits exotiques,, Poires caramélisées, nuage de crème de marrons, Truffes aux biscuits roses, l'incontourbable gourmandise : Le Pain d'épices, Amarettis et mini-financiers ,Sablés "pattes de chat", Muffins pâte de pistache

Foie gras mi-cuit, figues pochées au Vouvray, Terrine aux 2 poissons, Boudin blanc aux poireaux en feuille de brick Cocotte de lotte, saumon fruits de mer à l'anis, Parmentier de canard purée de patate douce et girolles, Ananas Victoria aux fruits exotiques,, Poires caramélisées, nuage de crème de marrons, Truffes aux biscuits roses, l'incontourbable gourmandise : Le Pain d'épices, Amarettis et mini-financiers ,Sablés "pattes de chat", Muffins pâte de pistache

Voilà un petit panel (tout petit) de plats de fêtes faciles à faire, sans trop dépenser, pour gourmands et gourmandes !
 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
merci pour toutes ces idées festives, bonne fin de journée
Répondre
B
Tu m'as donné des idées pour les repars des fêtes.
Répondre
M
Tu m'en vois ravie, faire plaisir en images à un gourmand, c'est un plaisir !