Le potiron chez Niko !
J'avais promis à Niko de relayer son concours de circonstance à l'approche d'Halloween,a yant pour thème le potiron !
Toujours un peu "dans le jus", je m'y colle de suite.....cependant comme j'ai déjà gagné le concours Vanille ( merci encore pour les superbes livres), je publie hors-concours une recette de février 2010.
Soupe de butternut , à la fourme d'Ambert
Une courge Butternut
1 poignée de riz rond ( je préfère le riz aux pommes de terre dans la soupe, c'est plus crémeux)
1 oignon
1 branche de céleri
Sel
1 tranche de fourme d'Ambert
1càs de crème épaisse
Epluchez l'oignon et la courge
Coupez les en morceaux
Faites chauffer un peu de matière grasse, y mettre l'oignon à rissoler ( sans prendre couleur)
Ajoutez les morceaux de courge, le céleri et le riz
Sel
Recouvrez d'eau
Mettez à cuire une 20aine de minutes.
Passez les légumes au mixer en ajoutant la demi tranche de fourme.
Ajoutez une càs de crème épaisse.
Coupez le reste de la fourme en petits cubes, posez-les sur la soupe, ajoutez un brin de thym
Servez bien chaud dans des petits bols
On "potirone" toutes, vite, vite : c'est jusqu'au 27 octobre ...