Feuilletés caramélisés et ganache fruits de la passion (un tour en cuisine)
Pour ma 1ère participation à Un tour en cuisine, le sort m'a envoyé chez Laurence, Loloche et ses gourmandises, tandis que Pacale Cuisiner avec ses 5 sens est désignée pour venir fouiller dans ma cuisine...où je t'accueille.avec grand plaisir Pascale !
IL y a longtemps que j'ai envie de faire des 1000-feuilles et jamais je n'arrive à me décider, au moins ce petit jeu m'aura fait sauter le pas...ce que je ne regrette pas du tout !
Feuilletés caramélisés, ganache fruits de la passion remplacés par des framboises
Laurence a parfaitement expliqué la recette, suivie pas-à-pas ICI
Sauf que je n'ai pas respecté la préparation de la ganache, n'ayant pas l'habitude de la faire ainsi, et pour les fruits j'ai préféré des framboises que je trouve meilleures avec du chocolat noir (fruits de la passion avec le chocoolat au lait) si tu veux Laurence je mets ma recette et peut-être seras-tu plus satisfaite avec cette version ?
Ganache au chocolat noir
150 gr de chocolat noir
150 gr de crème liquide
2càs de jus de fruits" passion" coulis de framboises
Mettez la crème a bouillir et la renverser sur le chocolat rapé ou haché (ça fond plus vite)
Ajoutez le jus de passion coulis de framboises
Mélangez énergiquement la masse et laissez refroidir
Au moment de garnir les feuilletés, fouettez la ganache refroidie pour l'aérer, mettez dans une poche à douille pour terminer les feuilletés.
Cette recette est vraiment extra, je l'ai refaite depuis avec toujours le même plaisir !
Hop, une petite visite chez Pascale.....surprise !