Cup-crêpes girly !
Alors là je suis dans les crêpes jusqu'au bout du manche de la poêle...c'est bien la 1ère fois que je titille la poêle avec tant de frénésie, j'ai même attaqué les galettes de sarrasin hier soir, mais où vais-je m'arrêter ????
En attendant de cogiter pour la St Valentin chez BBB, je me suis livrée à une petite fantaisie hier, il faut dire que la neige n'incitait pas à faire de la chaise longue sous le tilleul....
Cup-crêpes girly
Reprenez la pâte à crêpe ICI et confectionnez vos crêpes
Pour la suite il vous faut :
12 crêpes
gelée de groseilles (ou framboise ou cassis, pas de morceaux, c'est pour "coller")
Tartinez 10 crêpes de gelée
Empilez-les 5 par 5 et recouvrez chaque tas d'une crêpe nature
Avec un emporte-pièce dentelé (3/4cm Ø) découpez des cylindres pour obtenir un cup-crêpes de 6 épaisseurs
Déposez les tas délicatement dans des caissettes en papier (pour mignardises), en les soulevant délicatement avec une spatule métallique
La déco :
100 gr de mascarpone
75 gr de sucre glace
2 gouttes de colorant alimentaire rouge (j'ai essayé avec de la gelée, mais c'est trop liquide et ne tient pas)
Versez la préparation dans une poche à douille cannelée
Déposez une volute de crème sur chaque cup-crêpes
Servez rapidement, sinon les crêpes vont sécher
C'est un peu minutieux à faire, mais le résultat vaut le jeu...en plus d'être joli c'est trop bon !