La tarte estivale (courgettes, thon,ricotta)#edit
Encore une petite recette remontée de la cave ou descendue du grenier (au choix), mais soyez certaines qu'elle est toujours d'actualité, mille fois refaite et toujours aussi bonne !
Une pâte à tarte brisée ( tout faite ou à faire)
3 courgettes vertes, 3 jaunes*
2 oeufs
250 gr de ricotta
1 boite de thon au naturel (environ300gr) ou saumon
Oignons
Ciboulette
Laver les courgettes, couper les en rondelles fines, saupoudrer d'un peu de sel, laisser les dégorger 15mn.
Ciseler 2 oignons moyens (j'avais pris des rouges, moins forts), les faire revenir dans un peu de matière grasse, jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
Réserver
Egoutter les courgettes, les faire sauter dans la matière grasse, saler, poivrer.
Débarrasser sur un papier absorbant.
Battre les oeufs en omelette, assaisonner, ajouter la ciboulette et la ricotta, mélanger bien l'ensemble.
Etaler la pâte, piquer la légèrement, répartir les courgettes, émietter le thon dessus, terminer avec le mélange oeufs-ricotta.
Ajouter un peu de crème liquide si le mélange vous semble trop épais (mais pas de trop).
Enfourner pour environ 20m, suivant votre four.
Saupoudrer de paprika ou de piment doux à la sortie du four ( pour le coup d'oeil !!)
Dégustez avec une salade de roquette au vinaigre balsamique et à l'huile de noisette
Un régal vous dis-je !!!!!