Panna cotta de ma copinaute Vanda
Panna cotta à la confiture de lait (pour 4 pers )
extraite du livre crèmes panna cotta et tiramisu (édition marie claire )
livre gentillement offert par mon amie * Amaryves *
Voilà tout est dit : Vanda, qui n'a pas de blog (la vilaine) mais qui popotte en lisant nos recettes à répondu au c-koi-donc, elle n'était pas la 1ère à trouver la bonne réponse mais l'avait complétée d'un petit conseil bien utile et pour la remercier un petit ouvrage sur "Panna cotta et Tiramisu" est arrivé chez elle.
Depuis, elle essaie toutes les recettes, et sa famille repue de spécialités italiennes, crie "au secours" paraît-il !!!
Préparation10min
Cuisson 7min
Réfrigération 2h
Ingrédients
60cl de crème fraiche liquide
120g de confiture de lait
3 feuilles de gélatine ou 1g d'agar agar
Préparation
Verser la crème dans une casserole , portez la à ébullition, puis laissez la frémir 5min .
Laissez la gélatine ramollir dans un bol d'eau froide.
Hors du feu ,versez 4 CC de confiture de lait dans la crème.
Essorez la gélatine entre vos mains et ajoutez la à la préparation homogène.
Deposez 1 CC de confiture d lait au fond des 4 verres puis versez la panna cotta dessus.
Laissez refroidir puis réservez au frais pendant au moins 2h.
Au moment de servir ,poser une noisette de confiture de lait sur les panna cotta.
Petites notes de Vanda
J'ai utilisé de la crème de caramel au beurre salé à la place de la confiture de lait .
J'ai remplacé la gélatine par de l'agar agar que j'ai mis à chauffer avec la crème.
Petites notes d'Amaryves
Tu vas me faire le plaisir d'ouvrir ton blog, viens sur OB plus on est de fous ( de la panna-cotta) plus on va rire !!!