Quand ça va pas, ça va pas...histoire de photos ratées !
Y'a des jours comme ça où rien ne va....pour moi c'était ce mercredi !
J'ai réalisé une délicieuse soupe de cerises au sirop d'orgeat, délicieuse à souhait et en même temps j'ai pris possession de mon nouvel appareil photo...résultat un flop pour la soupe ...
A rejouer !
De la mise au point pas au point....des photos bo-bof-bof, tant pis je recommencerai tout !
Ensuite j'ai confectionné les clafoutis sans farine et au Philadelphia (mais oui moi aussi j'en ai fait des provisions) vus chez Mamina pas plus tard que ce matin....je confirme c'est extra, la texture divinement agréable, légère mais quelle idée d'avoir voulu les mettre sans cerises ( j'ai mon idée...chuutttt) dans des moules à baba....c'est trop bon mais pas présentables du tout.....je laisse tomber les photos et je mettrais ça au point plus tard.
Je ne vais pas pour autant vous abandonner à vos cerises et j'ai remonté une petite douceur....
Le clafou-teau aux cerises (mi clafoutis, mi gâteau)
Pour 8 gourmands, 4 TRES gourmands:
- des cerises , suffisamment pour recouvrir le fond du plat
- 4 oeufs
- 150 g de sucre roux
- 60 gr de farine de riz, 50 g fleur de fécules
- 60 g de poudre d'amande
- un demi-sachet de levure chimique
- 100 g de beurre doux
10 cl de lait - une demi-cuillère à café d'extrait d'amande
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter la farine, la poudre d'amande et la levure.
Après avoir mélangé, verser le beurre et le lait et l'extrait d'amande.
Ajouter les cerises et les enrober de pâte.
Beurrer et fariner un moule, y verser la pâte et faire cuire trente-cinq à quarante minutes.
Baisser la température en cours de cuisson si besoin.
En effet, c'est différent du clafoutis traditionnel, plus de tenue, plus de croquant en surface
Dans la soupière c'est une compotée cerises-rhubarbe
Bof, ça ira mieux demain !