Quizzz # 2
Comme promis voici le Quizzz 2 avec des questions portant sur l'art culinaire.
Le 1er Quizzz ayant été rapidement trouvé, j'ai donc corsé un peu en vous soumettant 5 questions, et une petite innovation :
3 réponses justes : le cadeau
5 réponses justes : le super cadeau .
Ces récompenses seront des ouvrages culinaires, colorés, ludiques et le petit plus pour les 5 réponses trouvées.
Le jeu commence dès la publication et prendra fin, tiens pourquoi pas le Vendredi 13 novembre !!!!
Si ça patine …. des indices vous seront fournis mais je sais bien que ce sera inutile.....
Allez, c'est parti !!!!
1ère question :
-
Originaire de Champagne, je suis un fromage battu « mousseux » pétri au beurre et à l'estragon.
Mon nom est ?
2eme question :
-
Je suis un poisson contenant une neurotoxine foudroyante, mal préparé c'est la mort du convive assurée, pourtant je suis comestible et très apprécié :
Mon nom est ?
3eme question :
Trouvez l'expression manquante :
-
Les pommes de terre s'épluchent
-
Les pois s'écossent
-
Les fèves se ?… trouvez le terme
4eme question :
- Quelle épice relève une sauce dite « à la Zingara » ?
5eme question :
- Je suis un cuisinier français sacré « cuisinier du siècle » en 1990 par Gault-Millau
Mon nom est ?
Toutes les questions ont des réponses précises, connues et vérifiées.
A vous de jouer, en m'envoyant vos réponses à l'adresse suivante : Si vous avez un blog pécisez le nom de celui-ci, vous n'en n'avez pas ... jouez quand même, (pas de discrimination !!)