Soissons : tes haricots et ton Salon du Blog Culinaire # 1
Il est temps de reprendre ses esprits...ce n'est pas facile après un tel week-end de "folie culinaire", de retrouvailles magiques, de gentillesse et de casseroles en ébullition pour notre plus grand plaisir !
Et nous devons tout cela à l'infatigable Chef Damien, l'équipe de 750 gr, aux petites fourmis du Lycée Hôtelier qui n'ont cessé de courir partout, attentifves à nos demandes parfois pressantes......une cuillère, vite une cuillère , et tous les sympathiques partenaires :
Seb, Marque Repère, L'escargot, Champagnes de vignerons, Cottage Cheese, Vins d'Alsace, La Fourme d'Ambert, Agneau Presto et Canderel pour leur disponibilité, leurs dégustations généreuses.....
Maintenant, passons à la phase "démo".....Elisabeth la brune et La poêle qui rit, la blonde, ne nous connaissions pas, juste par le biais de nos blogs, quelques communications téléphoniques de dernière minute.....pensez-vous qu'il soit possible de faire en 50mn un Délice Lozérien, sans avoir répété, sans savoir qui ferait quoi....et bien je peux vous dire que spontanément, nos gestes se sont mis en adéquation avec nos pensées et pendant ces 50mn nous étions en parfaite osmose !
Allez on y retourne, histoire de se replonger dans ce moment tant redouté et si réussi
Pour Camille et Chloé
C'est dans le cadre de la magnifique abbaye Saint Léger, entourées de gisants, de statues que nous avons "officié"
Avec notre beau fourneau, notre beau robot couleur "soleil" il est temps de se mettre à l'ouvrage, d'autant qu'on nous observe, héhé !
Pour le moment ils ont l'air attentif
20 secondes de concertation....Elisabeth fera "le gros oeuvre" et moi les finitions, d'ailleurs j'attaque avec la chantilly !
C'est parti pour 50mn, pas de temps à perdre... (photo journal L'Union )
Elisabeth, qui pâtisse chez elle sans robot, semble dubitative quant à la montée de ma crème en chantilly, et le public demande la preuve de réussite.....rien à cacher moi !
Par contre, elle manie très bien le rouleau à pâtisserie, alors elle écrasera ses petits biscuits roses Fossier
"à l'ancienne" :
biscuits dans un sac congél avec multiples passages du rouleau dessus...
les pôvres comme ils ont dû souffrir !
Et voilà les Mousseux Lozériens sont prêts, Elisabeth me" refile les bébés" pour faire la déco
Et en profite aussi pour me coller le micro ( ce devait être pour donner mes impressions, moi qui suis si peu bavarde....)
C'est parti...à la chaîne, le public attend pour déguster, vite, vite !
Voilà, voilà, il n'y en aura pas pour tous, mais ceux qui en ont ont l'air d'apprécier !
Et voilà, chose appréhendée, chose passée et c'était bien ainsi !
ELISABETH !