Sorbet framboise à la gaufrette comme un sandwich
Lorsque vous assistez à une démonstration Thermomix, dans la plupart des cas vous avez des aprioris tels que " bof encore un appareil ménager miracle, bof j'ai l'habitude de mes petites affaires, bof je n'ai pas de place dans ma cuisine, bof, bof, bof....
Si vous avez la chance - comme moi - de rencontrer une super conseillère dynamique, motivée, charmante de surcroit, l'instant devient plus magique lorsqu'elle vous sort de son " superbol" un sorbet sans sorbetière, réalisé en 90 secondes chrono, tout soft, tout naturel, tout gourmand, vous avez envie d'emporter chez vous l'ustensile, les accessoires, le bouquin et la doc, afin de vous transformer en super-mimixeuse !!!!
Vous avez compris, depuis quelque temps, je mimixe à tour de bras....et comme l'idée du sorbet avec les bonnes framboises du jardin s'imposait, j'ai pensé qu'au lieu de faire un sorbet-gaufrette j'allais plutôt composer une gaufrette-sorbet !
Sorbet framboise à la gaufrette comme un sandwich
Pour un sandwich
4 gaufrettes "Paille d'or" de Lu
Pour le sorbet
500 gr de framboises surgelées (tout autre fruit rouge fait l'affaire)
80 gr de sucre en morceaux
1 sachet de sucre vanillé
1 blanc d'oeuf
Mettez les morceaux de sucre, et le sachet de sucre vanillé dans le bol, mixer 10 sec vit 9 pour obtenir du sucre glace (désormais je fais tout mon sucre glace ainsi que je conserve dans un pot en verre)
Ajoutez en une seule fois les fruits congelés et le blanc d'oeuf
Donnez 6 pressions de touche Turbo, puis mixez 1mn vit 9 en remuant avec la spatule
Ajoutez le fouet et faites tourner 20 sec vit 3.
Vous obtenez un superbe sorbet onctueux, soft, aérien... attention gourmandise !!
Chemisez d'un papier film alimentaire un ramequin de la longueur des gaufrettes et la largeur de 2 biscuits. (si c'est trop long, vous coupez)
Allongez 2 gaufrettes ensemble
Remplissez le ramequin de sorbet
Déposez 2 autres gaufrettes pour terminer "le sandwich"
Fermez le papier film et entreposez au congélateur ou dégustez de suite si vous n'en préparez qu'1ou 2
Au moment de servir, démoulez, lissez les bords avec un couteau plat en faisant tremper la lame dans de l'eau chaude.
Servez avec un coulis, des framboises et (ou) de la chantilly.
Evidemment vous pouvez utiliser un bon sorbet du commerce.
C'est miam, non ?