Soufflés au crabe avec mon copain Mimix
Voici déjà quelques mois que j'ai accueilli mon nouvel ami :
Prénom : TM31
Nom de famille : Thermomix
Oui je sais, ça fait un peu agent secret, c'est pourquoi désormais il s'appellera chez moi : mimix !
Au passage, je remercie Mama du blog Délice-Yeux d'avoir à ma demande et dans un temps record créé une communauté rien que pour nous...les mimixeuses !
Voici mon 1er article.... et pas le dernier, ben il y a plein de choses à faire avec mimix
Soufflés rapides au crabe ou surimi
pour 4 moules a soufflé individuels :
100 gr de gruyère (ou comté bien sec)
1 sachet de miettes de surimi ou 150 gr de miettes de crabe au naturel
4 oeufs
60 gr de farine
300 gr de lait
50 gr de beurre
100 gr de crème fraîche liquide
1 càc sel
Poivre
Aneth
Préparez les moules à soufflé individuels : beurrez, farinez et entreposez au frais pendant la préparation ,(c'est le truc inratable pour que les soufflés montent au maximum)
Préchauffez le four à 180°
Mettez dans le bol le gruyère coupé en morceaux, mixer 10s à vitesse 7.
Réservez
Mettez dans le bol tous les autres ingrédients, sauf la crème liquide, réglez 3mn à 90°, vitesse 3
Ajoutez le fromage, la crème, les miettes de crabe,l'aneth, mixer 10 sec vitesse 6.
Versez la préparation au 3/4 du moule et enfournez pour 35/40mn.
*Vous noterez que tous les ingrédients sont donnés en poids (même le liquide), puisque mimix fait aussi balance.
**Ce que jaime chez mimix c'est que rien ne peut être raté, qu'il m'évite une tonne de vaisselle dans ma petite cuisine, et qu'il fait le boulot tout seul ... pendant ce temps là je peux bloguer à mon aise !
*** article non sponsorisé ( j'aurai bien aimé !!!), mimix est bien à moi, puisque j'ai cassé mon petit cochon pour me l'offrir !!!!