Soufflés au roquefort (Thermomix)
Mai 2009 : destination MILLAU avec l'obligation de tout connaître du mystère roquefort et c'est en pensant
à la joyeuse colo de veinards qui ont fait dernièrement un tour dans les caves de Roquefort que j'ai confectionné ce soufflé-rapide au roquefort (ce n'est pas un vrai soufflé puisqu'il ne comporte pas de blancs d'oeufs montés) qui émoustillera les papilles du pape de la cuisine déjantée (il se reconnaîtra)
Soufflés rapides au roquefort (recette Thermomix)
pour 6 cocottes
150 gr de roquefort
30 gr de gruyère en morceau (ou rapé)
4 oeufs
60 gr de farine ( farine de riz pour moi)
300 gr de lait
50 gr de beurre
100gr de crème fraîche liquide
Sel - poivre
Préchauffez le four à 180° (th6)
Mettez dans le bol les 30 gr de gruyère et mixez 8 sec/ vit 7
Réservez
Mettez ensuite dans le bol tous les autres ingrédients, sauf la crème liquide et le roquefort, mixez 3mn/ 90°/ vit 3
Ajoutez ensuite le roquefort en petits morceaux et la crème
Mixer 10s/ vit 6
Berrez et farinez les cocottes ou un moule à soufflé
Versez la préparation
Laissez cuire environ 30 à 40 mn
C'est bien gonflé, mais ça va retomber.....
Vite faits, aériens, à manger dans la cocotte ou démoulés avec une petite sauce roquefort-crème fraîche
Que du bonheur !