Le fromage et la terrine, la Brunette et le magicien !
Mais non ce n'est pas une fable oubliée de Jean de La Fontaine, mais une relation étroite entre le gorgonzola et ma copinaute +++ qui est devenue, le temps d'une soirée, l'assistante d'Antonio le magicien....
Terrine de gorgonzola, bleu d'Auvergne aux noix
200 gr de gorgonzola
200 gr de bleu d'Auvergne
Noix concassées
Salade à l'huile de noisettes ( mâche, roquette, jeunes pousses)
Laissez les fromages à température ambiante 1 h avant de commencer
Ecrasez les 2 fromages à l'aide d'une fourchette, bien les amalgamer
Incorporez des noix grossièrement concassées dans le mélange
Moulez en terrine ( dans un papier film pour permettre un beau démoulage)
Recouvrez le dessus de la terrine avec une épaisse couche de noix en morceaux
Entreposez au frais au moins 24 h
Servez en tranches, avec une salade de roquette à l'huile de noisette ( c'est plus doux), du pain grillé aux noix
Le moelleux du gorgonzola permet de ne pas mettre de beurre, ce qui serait écoeurant
La Brunette a passé sa soirée à déchirer l'Equipe, qu'Antonio reconstituait sans relâche !