Tartine à la fourme d'Ambert, lamelles de poires, jambon de Savoie
Après mes paninis-volailles-chèvre je récidive avec du fromage et des fruits, pour cette fois de la poire qui forme un mariage très heureux avec toute pâte persillée, et je garde mes paninis que je trouve bien moelleux pour ce genre de recette.
Tartine à la fourme d'Ambert, lamelles de poires, jambon de Savoie
Pour 4 panini (ouverts et tartinés sur les 2 faces)
200 gr de fourme d'Ambert
3 càs de crème fraîche épaisse
2 poires (Conférence pour faire des lamelles longues et étroites)
Jambon de Savoie en chiffonnade
Allumez le four th7 (210°)
A la fourchette, écrasez la fourme et la crème fraîche
Tartinez généreusement chaque 1/2 panini
A la mandoline ou au couteau , taillez des tranches "transparentes" de poires (lavées, non épluchées)
Posez une tranche de poire sur l'appareil fromage-crème
Enfournez et surveillez que le fromage fonde dans le pain, et que la poire change de couleur (plus transparente, elle est cuite)
Sortez du four et disposez la chiffonnade de jambon de Savoie
Servez sans attendre, nature ou avec une salade.
Si vous avez encore faim...faites un doublé !
Absolument délicieux, (même mon chochote-fiancé l'a dit) facile à faire, fromage et poire font bon ménage au palais
A refaire avec d'autres ingrédients.