Amène les fraises !!!!
Un petit dessert vite fait, bien fait.. vite mangé aussi ...
Il vous faut pour 2 gourmands :
- 1 barquette de fraises ( j'avais pris des gariguettes assez parfumées)
- 4 biscuits à la cuiller
- 2 petits verres d'Amaretto ou kirsch
- 125 gr crème liquide entière (sinon ça monte pas )
- Sucre pour la chantilly (j'avais pris du sucre saveur barbe à papa,+ sucre glace) pour la couleur rose ça le fait, mais je pense qu'il n'y en avait pas assez pour restituer le goût.
Monter la chantilly.
Remettre de la crème sur ce biscuit, puis des lamelles de fraises.
Terminer par des rosaces de crème à la poche à douille pour combler les creux.
Au frais en attendant l'heure du dessert, saupoudrer d'un nuage de sucre glace avant de servir .
C'est bon, c'est fin, ça se mange sans faim !!!!!!!!
Il vous faut pour 2 gourmands :
- 1 barquette de fraises ( j'avais pris des gariguettes assez parfumées)
- 4 biscuits à la cuiller
- 2 petits verres d'Amaretto ou kirsch
- 125 gr crème liquide entière (sinon ça monte pas )
- Sucre pour la chantilly (j'avais pris du sucre saveur barbe à papa,+ sucre glace) pour la couleur rose ça le fait, mais je pense qu'il n'y en avait pas assez pour restituer le goût.
Monter la chantilly.
Pour chaque verrine, couper 1 biscuit en deux, tremper dans l'Amaretto, placer au fond du récipient, recouvrir d'une bonne càs de chantilly, couper les fraises en lamelles, les plaquer sur le pourtour de la verrine, poser un autre biscuit coupé en deux et imbibé de liqueur sur la crème, sans appuyer bien entendu.
Terminer par des rosaces de crème à la poche à douille pour combler les creux.
Au frais en attendant l'heure du dessert, saupoudrer d'un nuage de sucre glace avant de servir .
C'est bon, c'est fin, ça se mange sans faim !!!!!!!!