Vite faits, bien roulés !!!
Quand je reçois un coup de téléphone des copains qui passent m'apporter une tonne cagette de prunes, le plus sympa c'est de leur dire de rester diner, vous feriez la même chose si vous aimez vos potes comme nous, hein ?
Et tout à coup dans ma cervelle de blonde le trou noir ( ben non hein c'est pas normal) et frôlant les convulsions en regardant la pendule, une question lancinante : mais je vais faire quoi à dîner ?????
Vite, une consulation du frigogidaire, celui de la cuisine ne parle pas, celui de la réserve alors... te casse pas une patte dans les escaliers, fofolle...... alors tu dis quoi toi...... oh mais c'est interessant tout ça lui dis-je en caressant sa porte entrebaillée, allons, allons ressaisissons nous..... je te dévalise coco, ça ne te gène pas ?
Voici mon butin :
maintenant je fais quoi avec ?
Des roulés de jambon Vendéen, crème de Tartare aux noix.
1 paquet de tranches de jambon vendéen ou autre*.
1 étui de portions de Tartare aux noix**
2càs crème fraîche épaisse ou fromage blanc.
Ecrasez à la fourchette les fromages avec la crème. Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût .
Mettez cette masse crémeuse dans une poche à douille, étalez vos tranches et couchez les lignes de préparation comme ça :
Roulez les tranches sur elles-mêmes, fermez chaque extrémité par une petite fleur de crème.
Débarrassez au frais.
Dressez sur assiette avec une salade à l'huile de noix ou de noisette (plus subtile), décorez d'un cordon de crème de vinaigre balsamique. Servez.
* On peut mettre 2 rouleaux par personne, tout dépend de la suite du repas, mais pour nous c'était suffisant... à cause du gros dessert !!!!!
** Je n'aime pas les noix en tant que fruits secs, mais j'en aime le goût et le Tartare aux noix, c'est divin......
Et tout à coup dans ma cervelle de blonde le trou noir ( ben non hein c'est pas normal) et frôlant les convulsions en regardant la pendule, une question lancinante : mais je vais faire quoi à dîner ?????
Vite, une consulation du frigogidaire, celui de la cuisine ne parle pas, celui de la réserve alors... te casse pas une patte dans les escaliers, fofolle...... alors tu dis quoi toi...... oh mais c'est interessant tout ça lui dis-je en caressant sa porte entrebaillée, allons, allons ressaisissons nous..... je te dévalise coco, ça ne te gène pas ?
Voici mon butin :
maintenant je fais quoi avec ?
Des roulés de jambon Vendéen, crème de Tartare aux noix.
1 paquet de tranches de jambon vendéen ou autre*.
1 étui de portions de Tartare aux noix**
2càs crème fraîche épaisse ou fromage blanc.
Ecrasez à la fourchette les fromages avec la crème. Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût .
Mettez cette masse crémeuse dans une poche à douille, étalez vos tranches et couchez les lignes de préparation comme ça :
Roulez les tranches sur elles-mêmes, fermez chaque extrémité par une petite fleur de crème.
Débarrassez au frais.
Dressez sur assiette avec une salade à l'huile de noix ou de noisette (plus subtile), décorez d'un cordon de crème de vinaigre balsamique. Servez.
* On peut mettre 2 rouleaux par personne, tout dépend de la suite du repas, mais pour nous c'était suffisant... à cause du gros dessert !!!!!
** Je n'aime pas les noix en tant que fruits secs, mais j'en aime le goût et le Tartare aux noix, c'est divin......