Volcans choco-framboise....
Je suis tombée en extase dernièrement devant un "mur" de petits bouquins de cuisine aux éditions SAEP, faute de pouvoir tous les acheter (mais je reviendrai c'est certain) mon choix s'est porté sur celui-ci
et salivant à toutes les pages, comme une petite fille qui regarde un catalogue de jouets, je voulais faire celui-là, oh non, plutôt celui-là, non non c'est celui-là qui me semble le meilleur.....en conclusion :
VOLCANS CHOCO-FRAMBOISE... suivez-moi vous n'allez pas le regretter !!!
Pour 4 personnes
100 gr de chocolat patissier
50 gr de beurre + 20 gr pour les moules
3 oeufs
80gr de sucre en poudre
2 càs de farine
Carrés de chocolat (LINDT fourré à la framboise pour moi)
Casser le chocolat en petits morceaux, le raper ou le couper en mx avec un couteau éminceur c'est ce que je préfère, ça fond beaucoup mieux. Ajouter le beurre.
Laisser fondre au bain-marie à feu doux en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois.
Batter les oeufs entiers avec le sucre, ajouter la farine.
Verser le chocolat fondu dans la préparation.
Remplir les moules beurrés ( j'utilise des petits moules-alu, c'est parfait pour la cuisson et le démoulage se fait sans peine).
Piquer 1/2 carré de chocolat-framboise.
Entreposer au frais jusqu'au moment du repas.
Préchauffer le four TH7 (210°)
Enfourner pour 12 à 15 mn.
Démouler à la sortie du four... pas le temps de faire un décor (coulis de framboise ou fruits fruits) c'était urgent de déguster... le carré de chocolat fondu à l'intérieur du "volcan" libérant tout son arôme.
Lécher vous les doigts au besoin.. il est interdit d'en laisser même une miette dans l'assiette !!!!
et salivant à toutes les pages, comme une petite fille qui regarde un catalogue de jouets, je voulais faire celui-là, oh non, plutôt celui-là, non non c'est celui-là qui me semble le meilleur.....en conclusion :
s'il n'en reste qu'un ce sera celui-là, na !!!!
VOLCANS CHOCO-FRAMBOISE... suivez-moi vous n'allez pas le regretter !!!
Pour 4 personnes
100 gr de chocolat patissier
50 gr de beurre + 20 gr pour les moules
3 oeufs
80gr de sucre en poudre
2 càs de farine
Carrés de chocolat (LINDT fourré à la framboise pour moi)
Casser le chocolat en petits morceaux, le raper ou le couper en mx avec un couteau éminceur c'est ce que je préfère, ça fond beaucoup mieux. Ajouter le beurre.
Laisser fondre au bain-marie à feu doux en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois.
Batter les oeufs entiers avec le sucre, ajouter la farine.
Verser le chocolat fondu dans la préparation.
Remplir les moules beurrés ( j'utilise des petits moules-alu, c'est parfait pour la cuisson et le démoulage se fait sans peine).
Piquer 1/2 carré de chocolat-framboise.
Entreposer au frais jusqu'au moment du repas.
Préchauffer le four TH7 (210°)
Enfourner pour 12 à 15 mn.
Démouler à la sortie du four... pas le temps de faire un décor (coulis de framboise ou fruits fruits) c'était urgent de déguster... le carré de chocolat fondu à l'intérieur du "volcan" libérant tout son arôme.
Lécher vous les doigts au besoin.. il est interdit d'en laisser même une miette dans l'assiette !!!!