500 feuilles pour Damien, 500 feuilles pour Mamina = 1 millefeuille
Je me suis laissée dire qu'aujourd'hui c'était le grand jour du millefeuille, chez Mamina, le buz est attendu avec toutes les recettes possibles et imaginables pour DAMIEN le pétillant Chef de 750 gr !
Le millefeuille fait partie des gâteaux "tradition" au même titre que les éclairs, les tartes, les babas et moka ( ce dernier revu, corrigé et adapté en version light par de jeunes pâtissiers)
Pour l'occasion je n'avais pas envie de faire "tradition" mais plutôt un peu "déjanté"....j'avoue sincèrement que ça fait un moment que je retourne les idées dans ma tête et c'est en voyant cette boite de tuiles chocolatées dans mon placard que tous mes clignotants se sont affolés !
Millefeuille de tuiles chocolatées, crème à la framboise
1 paquet de tuiles chocolat lait-noisettes (10 tuiles par gâteau)
La crème
125 gr de mascarpone
Purée de framboises maison (100 gr environ)
3cs de sucre glace
Fouettez pendant 5 minutes le mascarpone et le sucre glace
Incorporez progressivement la purée de framboises (non mixée, j'aime bien les grains, ça fait moins industriel )
Quand le mélange est bien homogène, entreposez au frais pendant 1 heure.
Dressage ( quelques minutes avant de servir sinon les tuiles vont ramollir)
Sur chaque assiette, déposez 2 tuiles à l'envers, côté chocolaté à l'extérieur,
A la poche à douille, grande ouverture cannelée, tracez des lignes de crème sur les tuiles
Remettez 2 tuiles et recommencez
Terminez par 2 tuiles retournées ( face chocolatée à l'extérieur)
Servez rapidement
Mon choco-fiancé et moi nous sommes partagé le dessert (500/500) et avons eu le même cri :
Punaise, c'est trop bon ce truc !!!!
Petite rectification : le compte n'est pas juste....
il manquait "unefeuille" pour faire 1000feuille...sorry !