Cake aux carambars...pour Virginie
Je vous ai déjà présenté Virginie B, la grande et belle maman de 3 bambins, qui a un divan où elle vous convie à prendre place, celle qui nous colle des (agréables) défis...enfin une bien gentille doucette !
Pour se régaler pendant le mois d'avril, et après les muffins de mars, elle nous demande de lui confectionner un cake,
Oui, Virginie est une grande gourmande....
Cake aux carambars (recette exécutée au Thermomix)
Pour un moule à cake taditionnel ou 6/8 petits moules en carton :
10 cl de lait
20 carambars
125 gr de sucre en poudre
150 gr de farine (pour moi riz-sarrazin)
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
Allumez le four à 180° (th6)
Faites fondre les carambars dans le lait, programmez le Thermomix à 80°/ 15mn/ vit 1
Ajoutez le reste des ingrédients dans n'importe quel ordre (mimix mouline tout 2mn/ vit 4
Beurrez un moule à cake, ou des petits moules en papier siliconés (jai utilisé les 2)
Emplissez aux 3/4 les moules et enfournez 30/40 mn suivant votre four.
Surveillez : les préparations à base de caramel ont tendance à prendre rapidement couleur
Dégustez avec un tea nature, parfumé ou un coffee bien corsé
Délicieux : la farine riz-sarrazin apporte un petit parfum supplémentaire ( miel).
Recette d'une facilité déconcertante, pour un résultat surprenant.