Comme un cheese-cake très chocolat (défi photo chez Virginie)
La très belle Virginie nous demande de publier une douceur chocolatée pour le défi-photo de la semaine, voici ma douceur ULTRA chocolatée !
Et comme c'est mon samedi de bonté, je vous offre la recette !
Comme un cheese-cake très, très chocolat*
Facile
Préparation: 20 mn
Sans cuisson
Pour 3 cercles individuels( 8 x 4,5)
Pour le fond:
65 g de beurre
100 g de biscuits secs (macarons Bonne Maman pour moi)
Pour l'appareil à cheese cake:
200 g de fromage frais (Philadelphia, St Morêt ou équivalent) St Môret pour moi
100 g de fromage blanc battu à 20%
100 g de chocolat noir à 50%Râpé ou en pistoles
60 g de sucre
2 feuilles de gélatine réhydratée (4 g)
Le fond:
Faire fondre le beurre au micro ondes.
Ecraser ou mixer les macarons ou les biscuits et les mélanger au beurre.
Garnir soigneusement le fond d'un cercle à mousse chemisé intérieurement avec un rhodoïd ou du film alimentaire.Réserver au froid.
L'appareil à cheese cake:
Faire fondre le chocolat au micro ondes par petites impulsions. lorsqu'il est fondu, ajouter la gélatine essorée et bien remuer.
Mixer le fromage blanc avec le Saint-Morêt et le sucre. lorsque l'appareil est bien lisse, incorporer le choclat fondu en mélangeant les deux masses soigneusement.
Couler sur la base refroidie et laisser prendre au froid au minimum 2 heures (la veille pour le lendemain éventuellement).
Décorer de copeaux, de cacao pur ou de paillettes. ( cacao pur et Mikado pour moi)
C'est vraiment vite fait, très bon, très fort en goût, et encore meilleur 48 h après, sauf que :
Je suis vraiment allergique au St Moret en pâtisserie, le petit goût salé ressort, à refaire avec du Philadelphia ou de la mascarpone
*recette Mamina