Cornet de crêpe à la crème Tagada
Je sais qu'en cette période de Chandeleur j'ai beaucoup investi dans la déco "girly", j'aime le rose, le rose aux joues, le rose partout....
Encore une fois, le déclic est venu d'une boite renfermant des fraises Tagada, légèrement desséchées, certainement des rescapées de la gourmandise de mon fiancé.
Gustativement, beurkkk mais fondues et transformées en crème, en garniture de crêpes, moi je dis O U I !!!
Cornet de crêpe à la crème Tagada®
La quantité de crème peut garnir une 10aine de crêpes, mais s'il vous en reste, vous pouvez comme moi, la glisser dans du fromage blanc, du yaourt, des chouquettes.
La pâte à crêpes c'est ICI
La crème Tagada
20 fraises Tagada + 10 pour décorer
25 cl de lait
25 gr de sucre 1 càs de Maïzena®
1 jaune d'oeuf
Dans une casserole faites fondre à feu doux les 20 fraises en mélangeant souvent
Dans un saladier, mélangez Maïzena, jaune d'oeuf et sucre.
Lorsque les fraises sont totalement fondues, versez le lait aromatisé sur le mélange précédent.
Transvasez dans la casserole et faites épaissir sur feu doux sans cesser de mélanger, sans faire bouillir (environ 10mn)
Réservez au frais
Lorsque les crêpes sont faites et que la crème est refroidie, procédez au montage et là je me suis aperçue que "farcir" des crêpes pour les photographier n'est pas une mince affaire, ça ressemble toujours à un "pâté" informe et j'ai eu l'idée de mettre la crêpe debout et de la garnir comme un cornet de glace.
Prenez alors une coupe, (genre coupe à glace justement) et formez un cornet en disposant la crêpe afin qu'elle dépasse un peu, retournez le fond pour que la crème ne coule pas.
A l'aide d'une poche à douille remplie de crème-rose, remplissez la crêpe
Décorez de fraises piquées sur un bâtonnet
Délicieusement régressif...j'ai mangé la crème, mon fiancé a gardé la crêpe et le bâtonnet de fraises,
la crème-rose pas pour moi a t-il dit...croyez bien que j'en ai fait une cure !