Du chocolat, du citron, du gingembre pour La ronde Interblogs # 21
Et tourne la ronde comme chaque mois....les maîtresses de cérémonie Sorcilili, Melbanane et Ministéphie ne se lassent pas de la faire tourner.
Pour ma part, je reprends ma place pour la 21eme ronde de Septembre
Le sort a désigné le joli blog tout rose de Virginie Aux Papilles (j'ai mis ma réalisation dans un décor rose aussi).... chez qui j'ai craqué pour une belle mousse au chocolat ( ma gourmandise préférée) que j'ai un peu modifiée ....
Mousse au chocolat citron-gingembre
Pour quatre verres : 170 g de chocolat noir pâtissier ( 145 gr de chocolat citron-gingembre Côte d'or + 25 gr de chocolat au lait à pâtisser)
80 g de lait entier
1 jaune d'oeuf
4 blancs d'oeufs
2 cuillères à soupe de sucre semoule
Cassez le chocolat en petits morceaux
Faites bouillir le lait puis, hors du feu, ajouter le chocolat et remuez afin d'obtenir un mélange lisse
Incorporez délicatement le jaune d'oeuf
Dans un saladier, battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel
Quand les blancs commencent à légèrement raffermir et à former des crêtes souples, ajoutez progressivement le sucre tout en continuant de battre au fouet
Incorporez un quart des blancs au mélange chocolaté en battant vivement pour rendre le mélange souple puis ajoutez le reste des blancs très délicatement et doucement pour ne pas les casser (étape importante de la recette) -
Versez la préparation dans des verrines individuelles
Déposez au réfrigérateur minimum 4 heures.(12 h pour moi)
Pour ajouter encore à mon pêché-mignon, j'ai saupoudré de cristaux d'huiles essentielles au citron.
Que du bonheur !
(le fait d'avoir employer un chocolat aromatisé à moindre teneur en cacao a plutôt donné une crème très légère, mais ô combien délicieuse)
Vite, je termine de déguster ce délice et je file voir ce qui a inspiré Marie's cooking ?