La crêpe dans la boite de camembert
Drôle de recette et pourtant excellente et marrante à présenter, il suffit de la boite (en bois) du camembert pour servir d'assiette et vos convives vont vous féliciter pour le recyclage des emballages !
Rien ne se crée, rien ne se perd, tout se transforme (Lavoisier)
Je plaisantais, mais j'ai trouvé cette idée
dans le petit magazine en vente à la caisse des GMS, mais là c'est ma copinaute+++ qui m'en a donné un gros paquet ce dernier week-end !
Galette aux pommes et camembert
Pour la pâte à galettes c'est ICI
La garniture
1 camembert au lait cru
2 pommes coupées en morceaux et compotées sans s'écraser ( à préparer avant les galettes pour qu'elles soient froides au montage)
Poivre, ciboulette
Une fois les galettes faites, prenez votre boite de camembert et disposez la galette dedans en corolle : il faut que les galettes ne soient pas trop grandes (environ 26cm) sinon les bords vont se rabattre,
Disposez au fond les pommes refroidies
Mettez un peu de sel et un tour de moulin à poivre, parsemez de ciboulette
Coupez le camembert en bandes d'1cm d'épaisseur
Disposez 3 bandes côte à côte sur les pommes
Poivrez à nouveau
Enfournez à 180° environ 10mn, jusqu'à ce que le camembert coule.
Servez bien chaud, accompagné d'une salade de mâche
C'était excellent, il faut choisir un camembert bien crémeux et fort en goût, les bords de la galette sont croquants et l'intérieur fondant, bref c'est très gourmand...ça me rappelle quelque chose !