Poireaux au maquereau séché poivré
Une petite recette, qui n'a rien de compliqué, mettant juste en scène un légume tiède et un poisson séché au poivre, jusque là c'est banal et parfois ce qui est simple est fameux.
Je ne pensais pas publier cette courte préparation même si j'ai des plats plus "chics", en attente, disons que cet après-midi après une seconde tentative de 1000-feuilles (les 1ers sont réussis, photographiés et mangés !) à la crème de marron qui ne me convient pas, je suis passée à autre chose de quasiment enfantin ( à venir) et ce billet fera office de relaxation, mon cerveau se révélant embrumé, mon lave-vaisselle encombré et mon courage annihilé !
Poireaux au maquereau séché poivré
Pour une assiette
1 poireau pas trop gros
1 filet de maquereau séché au poivre
2càs de raifort
1 càs de crème épaisse
Epluchez le poireau
Lavez-les et ne gardez que le blanc (le vert sera utilisé dans la soupe)
Tronçonnez le blanc en morceau de 5 cm de long chacun
Faites cuire à la vapeur
Laissez tiédir
Coupez le filet de maquereau poivré en deux
Disposez le sur les trançons de poireaux
Mettez le raifort dans un petit bol, détendez-le avec la crème fraîche
Faites un cordon sur l'assiette, donnez un tour de moulin à poivre et servez à part le reste de cette sauce
Tout simple, vite fait mais si bon, mon fiancé a juste demandé : mais où sont les pommes de terre
On peut changer le maquereau avec du haddock, comme ci-dessous