La mousse au chocolat que j'aime
J'ai toujours été persuadée que la mousse au chocolat ne m'aimait pas...et à force de pensées négatives c'est devenu une appréhension en dégustant une cuillère de ce délicat dessert, un genre de culpabilité rétro-active ....
Alors j'ai abandonné, depuis pas mal de temps,la confection de ce dessert et par là même, j'en ai privé les miens, jusqu'à ce que je découvre le tofu soyeux avec le chocolat.
Mais ce n'est pas encore vraiment une consistance de "vraie" mousse, mais au moins ce n'est pas écoeurant, et puis un billet de la Madame Sorcilili m'a quelque peu donné envie d'essayer autre chose :
Le tahin (tahiné) ou pâte de sésame
Aussitôt pensé, aussitôt acheté, aussitôt fait !
Mousse au chocolat au tahiné
La recette de Sorcilili
8 blancs d'oeufs
200 gr de chocolat noir
40 gr de tahiné
faites fondre, au bain-marie, le chocolat et le tahiné
Montez les blancs en neige ferme
Incoroporez les blancs en plusieurs fois au chocolat
Versez dans vos verrines, coupes etc.
J'ai juste agrémenté de fils d'isomalt coloré et versé sur la mousse du cacao pur mélangé à des cristaux d'huiles essentielles au citron.
Voilà c'est tout, c'est simple, très léger et délicieux !!!!