Les choux vite faits.....vite mangés
J'ai quitté le divan de Virginie, avec regret, j'y étais si bien.....mais chose promise-chose due, voici la marche à suivre ( et la marche n'est pas pénible) pour les
Gros choux, glace chocolat blanc-coulis de fruits rouges
Pour une plaque de choux (au Thermomix)
150 gr d'eau
80 gr de beure fin
1 pincée de sel
10 gr de sucre en poudre
120 gr de farine
3 oeufs (moyens)
Préchauffez le four à 220°(th7/8)
Mettez dans le bol : le beure, le sel, le sucre
Réglés 5mn/ 100°/ vit 1 (on programme toujours dans ce sens : (temps, température, vitesse) sinon ça marche pas.
Ajoutez la farine et mixer 1mn30 / vit 3
Plongez le bol dans un récipient d'eau froide pour le refroidir quelques minutes.
Remettez le bol sur le socle, ajoutez les oeufs 1 à 1 sur les couteaux en marche à vit. 5 pendant 30 s.
Beurrez et farinez une plaque à patisserie ou déposez sur un silpat des noix de pâte (poche à douille ou cuillère, perso je préfère la cuillère pour les choux, et la poche à douille pour les éclairs)
Mettez à cuire 25/30 mn
Laissez les choux dans le four éteint afin qu'ils dessèchent et ne retombent pas ( ça c'est la haine)
Pour la 2eme partie, c'est nettement plus facile
( dessert de feignasse j'ai dit !)
Achetez une glace de bonne qualité du parfum de votre choix : pour moi chocolat blanc avec morceaux et tourbillon de fruits rouges (la Laitière)
Otez un petit chapeau à vos choux et remplissez de glace avec une cuillère boule
Vous pouvez remettre le chapeau et arrosez de coulis.
J'ai servi le coulis à part... un délicieux coulis "emprunté" à Sorcilili et à la place je me suis amusée à faire de la dentelle avec de l'isomalt et du colorant rouge !
Voilà un dessert qui en jette....vous ne trouvez pas ?