Les darioles ou le retour en arrière !!!!
Vous n'allez pas en croire vos yeux, mais cherchant la date exacte de notre immersion dans la blogosphère, je tombe sur cette recette "oubliée".....
A l'époque 0 commentaire......pas de quoi pavoiser, mais une campagne de sensibilisation aux Lorgnon se mit en route.... quelques mois après, disons que le bilan est très satisfaisant.
Alors, en cette période de thé, de chocolat bien chaud rien de mieux que ces petites darioles du temps jadis.....
Réédition du 23/03/2009 à 18h36 ( ah on sait jamais si vous avez besoin d'alibi...)
Darioles à la médiévale :
Lorgnon-mignon est un bec-sucré, il a toujours une petite faim vers 16h... comme les enfants. Voici pour lui un petit gateau dont la recette est issue d'un carnet "La Cuisine Médièvale", trouvé il y a quelques années dans la maison que nous venions d'acheter. Au fond d'un tiroir il a encore dormi quelques années et voilà que je remets la main dessus.... on entasse, on entasse, à force on ne sait plus ce qu'on à !!!
Il s'agit donc de : Darioles à la Médiévale
Il vous faut :
80gr de poudre d'amandes
80gr de sucre
30cl de crème liquide (Elle et Vire pour moi)
2 oeufs
2 càc de cannelle.
Dans un cul de poule mettre les ingrédients secs, ajoutez les oeufs, puis la crème liquide. Mélangez à la cuillère en bois sans trop travailler le mélange. ( c'est une consistance liquide)
Remplir au 3/4 des empreintes silicone ou des moules à darioles ( j'avais oublié où se cachaient les miens...)
Attention la cuisson se fait en 2 temps : 15mn à 200° puis
35mn à 150°
Sortez du four, laissez refroidir avant de démouler.
Vous verrez, ça monte, monte et ensuite... ça redescends. La consistance intérieure reste "mouillée", c'est normal. Ne faites pas les gourmands car ces petites darioles, laissées à l'air ambiant, sont meilleures à partir du lendemain.
Mais je ne suis pas responsable si vous craquez !!!!!
A déguster avec du thé, du café, de la confiture etc.....
C'est bien de feuilleter les pages à l'envers, ça réserve des bonnes surprises parfois !!!!
A l'époque 0 commentaire......pas de quoi pavoiser, mais une campagne de sensibilisation aux Lorgnon se mit en route.... quelques mois après, disons que le bilan est très satisfaisant.
Alors, en cette période de thé, de chocolat bien chaud rien de mieux que ces petites darioles du temps jadis.....
Réédition du 23/03/2009 à 18h36 ( ah on sait jamais si vous avez besoin d'alibi...)
Darioles à la médiévale :
Lorgnon-mignon est un bec-sucré, il a toujours une petite faim vers 16h... comme les enfants. Voici pour lui un petit gateau dont la recette est issue d'un carnet "La Cuisine Médièvale", trouvé il y a quelques années dans la maison que nous venions d'acheter. Au fond d'un tiroir il a encore dormi quelques années et voilà que je remets la main dessus.... on entasse, on entasse, à force on ne sait plus ce qu'on à !!!
Il s'agit donc de : Darioles à la Médiévale
Il vous faut :
80gr de poudre d'amandes
80gr de sucre
30cl de crème liquide (Elle et Vire pour moi)
2 oeufs
2 càc de cannelle.
Dans un cul de poule mettre les ingrédients secs, ajoutez les oeufs, puis la crème liquide. Mélangez à la cuillère en bois sans trop travailler le mélange. ( c'est une consistance liquide)
Remplir au 3/4 des empreintes silicone ou des moules à darioles ( j'avais oublié où se cachaient les miens...)
Attention la cuisson se fait en 2 temps : 15mn à 200° puis
35mn à 150°
Sortez du four, laissez refroidir avant de démouler.
Vous verrez, ça monte, monte et ensuite... ça redescends. La consistance intérieure reste "mouillée", c'est normal. Ne faites pas les gourmands car ces petites darioles, laissées à l'air ambiant, sont meilleures à partir du lendemain.
Mais je ne suis pas responsable si vous craquez !!!!!
A déguster avec du thé, du café, de la confiture etc.....
C'est bien de feuilleter les pages à l'envers, ça réserve des bonnes surprises parfois !!!!