Muffins de nouilles chinoises
De retour de notre périple saumurois (reportage à venir) je vous donne juste une petite recette de muffins...un peu particulière !
Muffins de nouilles chinoises (recette Sophie Gourmande avril 2011)
220gr de nouilles chinoises
220gr de julienne de légumées (surgelées)
25 cl de crème liquide entière
3 oeufs
3 càs de sauce soja
Beurre pour les moules
Chapelure
Sel, poivre
Préchauffez le four à 210° (th7)
Beurrez les empreintes d'un moule à muffins et saupoudrez-le de chapelure (même pour un moule en silicone)
Faites cuire les nouilles al dente
Egouttez-les puis rincez-les sous l'eau froide. Egouttez à nouveau
A l'aide d'une fourchette enroulez les nouilles et déposez-les dans chaque moules pour former des nids
Creusez un peu avec les doigts et déposez de la julienne encore congelée.
Donnez un tour de moulin à poivre
Dans un bol mélangez les oeufs avec la crème et la sauce soja
Versez délicatement la sauce sur les muffins de manière à "envelopper", les nouilles avec l'appareil
Mettez au four pour 20mn
Servez bien chaud accompagné de sauce soja et de salade.
Texture agréable au palais, gustativement c'est bof-bof....il faut trempatouiller dans la sauce soja pour apprécier. La prochaine fois, j'en ferai avec des crevettes ou du crabe à la place des légumes.
Sinon ça reste un plat du soir agréable, avec de la salade, du jambon ou un oeuf au plat....