Pudding brioché à l'orange confite et chocolat orange, en coeur !
Lorsque j'ai publié cette recette j'ai volontairement "oublié" le petit dernier, celui qui a cuit dans le moule coeur bleu, pour pouvoir "l'habiller" pour la St Valentin, et comme j'en ai confectionné un autre, et bien l'orphelin a été mangé sans tambour, ni trompette !
Je vous donne juste la finition (trop bonne), puisque la recette est LA
Ganache aux 2 chocolats pour pudding brioché
50 gr de chocolat noir Monbana
50 gr de chocolat blanc Monbana
50 gr de crème liquide
Ecorces d'oranges confites en cubes
Dans une casserole, faites fondre au bain-marie les chocolats ( ne les mélangez pas)
Prenez un pinceau en silicone, et trempez le dans le chocolat noir
Badigeonnez le dessus du pudding de chocolat noir sans chercher à l'étaler
Faites de même avec le chocolat blanc, en dessinant des "crêtes" sur le chocolat noir
Laissez refroidir et recommencez jusqu'à obtenir une belle couche de chocolat.
Au reste des chocolats, ajoutez la crème liquide et lissez le tout
Présentez le pudding dans une assiette, entouré de sauce chocolat, décorez d'écorces d'oranges en forme de coeur, ou coupés en cubes
On retouve les morceaux de chocolat-orange, et les dès d'oranges à l'intérieur du pudding
Trop bon à dit mon fiancé, j'aime bien quand c'est consistant !
Moralité : inutile de faire des mousses au siphon, comme vous le verrez dans un prochain dessert, où cette fois c'est MOI qui l'ai mangé, mais il ne sait pas ce qu'il a perdu !!!