Quand faut y'aller, faut y'aller !
Le plus difficile dans la pause momentanée d'un blog, c'est de s'y recoller....chaque matin apporte son désir, chaque soir constate que rien n'a bougé.
J'ai lu et visionné vos reportages du SBC Soissons 4, avec attention,pincement au coeur mais joie de vous y voir et peut-être est-ce grâce à vous que me voici revenue devant mon clavier.
Le temps de la forme olympique est loin d'être là, je me soucie pour mes gestes plus lents, mes réactions moins spontanées, mais ce sont les effets de mon anesthésie pour éléphant, ma fatigue déjà existante, et mon séjour stressant qui -paraît-il - en sont la cause.
Pour une fois, j'aimerai bien vieillir vite...et sauter par-dessus les obstacles !
Mon retour, pas en fanfare, va se limiter à mon dernier (pas dernier-dernier) plaisir :
La salade de tomates de mon jardin, ramassées vertes par mon fiancé, avant d'arracher les pieds, et mises au chaud, à l'abri et voilà :
Il faut un peu plus d'assaisonnement mais c'est bien agréable quand même !
Je n'allais pas vous parler que de mes tomates c'est pas très emballant, mon retour en cuisine se fait doucement, mais j'y reprends goût , serait-ce un signe ?
Mega chausson aux pommes et cranberries
1 pâte feuilletée (Croustipâte )
6/7 pommes à chair ferme
100 gr de cranberries
Beurre
Sucre
Jus de citron
Crème fraîche épaisse ( facultatif c'est pour la gourmandise)
Préparez les pommes
Coupez-les en dés et citronnez-les
Dans une sauteuse, faites fondre un morceau de beurre, jetez les morceaux de pommes et laissez compoter à feu doux ( il doit rester des morceaux)
Ajoutez les cranberries
Laissez refroidir
Sur une plaque de cuisson, ( je la mets au frigo au début de la préparation, ainsi la pâte feuilletée reste bien froide) posez la pâte, déposez les fruits, sur un côté
Badigeonnez le pourtour de la pâte avec du lait sucré, afin de faire coller pour bien fermer
Repliez pour former le chausson
A l'aide d'un pinceau enduisez le chausson de lait sucré et avec une pointe de couteau, dessinez des arabesques.
Enfournez à four chaud 240° (th8) et quand la pâte est bien levée, baissez le four à 200° (th7).
Dégustez tiède ou froid : je préfère tiède avec une petite pointe de crème épaisse sucrée, et oui parfois mes origines normandes reviennent me surprendre !