Tigrés-moelleux, j'en veux !
Il y a un petit moment que j'avais imprimé la recette de Madame Chocolat, tellement celle-ci m'avait interpellée.
Et fouillassant dans mon tiroir aux 1000 recettes, voilà qu'elle met tombe sou les yeux.
J'ai été obligée par manque de certains ingrédients de faire quelques modif' (si peu) et je vous les signale dans
la recette originale de Nadine :
Tigrés-moelleux chocolat-noisettes
pour 10- 12 cannelés tigrés ( 12 pour moi mon moule comporte 4 empreintes)
3 oeufs
50 g de crème épaisse
100 g de sucre-sucre roux
30 g de poudre d'amande noisettes
90 g de farine
50 g de vermicelles de chocolat 50 gr de Nestlé dessert chocolat-éclats de noisettes(rapé)
1 pincée de sel
40 - 50 g de chocolat noir ou au lait+ 1 cuillère à café de crème pour le décor
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajouter la crème. Bien mélanger.
Ajouter la poudre d'amandes de noisettes et la farine
Ajouter les vermicelles au chocolat.
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
Mélanger délicatement le tout.
Verser dans des moules à cannelés (remplir au 3/4)
Faire cuire à 180° (four préchauffé) pendant une quinzaine de minutes (plus ou moins selon les fours - tester la cuisson avec la lame d'un couteau toutes les minutes à partir de 10 minutes de cuisson)
Démouler les gateaux lorsqu'ils sont froids.
Faire fondre le chocolat avec la cuillère de crème et déposer dans chaque creux une petite cuillère de chocolat fondu.
Remplir les gâteaux avec de la mousse de marron (Marons'Sui's)
Avec du Nut-Nut
Ou alors avec les 2 mélangés dans la poche à douille
Succès garanti ...merci Madame Chocolat !