Oeufs- neige- framboise
Allez savoir pourquoi j'ai des envies de framboise à n'importe quelle sauce, envies qui ne passent pas, rassurez-vous aucune relation de cause à effet.
Le plus simple pour ne plus avoir d'envie, c'est de succomber à l'envie . Vous suivez ?
Voilà : des blancs d'oeufs attendaient dans le frigo depuis 3/4 jours, à chaque fois que j'ouvrais la porte, je croyais voir des yeux furibards, du style : et nous, on fait quoi, on reste pas à se geler encore 3 jours, tu te bouges !!!!
Ouh la la, mais c'est que j'ignorais qu'un vent de rebellion soufflait dans ce frigo. Je devais prendre au sérieux cette menace de mutinerie-réfrigérée et sans plus attendre les passer à la casserole.
Ca les apprendra à revendiquer avant le 1er Mai, non mais !!!!
Oeufs à la neige sur coulis de framboise
Le coulis :
250 gr de framboises ( celles du jardin congelées, ce sont les dernières), dont
10 pour le décor
75 gr sucre semoule
100gr eau
1 càs de crème de cassis
Mettre tous ces ingrédients dans une casserole, porter à petite ébullition 10 mn.
Mixer, puis passer au chinois pour retenir les grains.
Débarrasser dans un récipient.
Les oeufs en neige : pour 4 gourmands
120g de blancs d'oeufs ( environ 4 blancs)
90g de sucre en poudre.
Battre les blancs (allez-y, ils aiment ça !!), dès qu'ils commencent à mousser, mettre 1 càc de sucre pour les soutenir, passer à la vitesse supérieure, lorsque les pics commencent à se former, verser le sucre restant pour les serrer.
Former des boules selon la grosseur désirée sur une assiette (moi je fais avec une louchette)
Mettre au MO ( et oui, depuis des années je fais ainsi, c'est pas contraignant et ça donne des blancs fermes, et qui le restent!!)
Cuisson par fournée : 1mn à 750w.
Débarrasser sur un papier absorbant.
Vous avez tout : le coulis, les blancs cuits, vous dressez comme bon vous semble.
Décorer avec qq framboises que vous avez épargnées avant coulis.
J'ai mis tout ça dans une belle assiette achetée exprès, mais les photos, pas terribles.(voir début du post), j'ai cogité un moment (oui, j'ai le cerveau ramollo ) et opté pour le bocal "Le Parfait" (comme moi).
Qu'en pensez-vous ?
Allez, c'est la ligne droite vers le 200eme com.......
......F O N C E Z !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Le plus simple pour ne plus avoir d'envie, c'est de succomber à l'envie . Vous suivez ?
Voilà : des blancs d'oeufs attendaient dans le frigo depuis 3/4 jours, à chaque fois que j'ouvrais la porte, je croyais voir des yeux furibards, du style : et nous, on fait quoi, on reste pas à se geler encore 3 jours, tu te bouges !!!!
Ouh la la, mais c'est que j'ignorais qu'un vent de rebellion soufflait dans ce frigo. Je devais prendre au sérieux cette menace de mutinerie-réfrigérée et sans plus attendre les passer à la casserole.
Ca les apprendra à revendiquer avant le 1er Mai, non mais !!!!
Oeufs à la neige sur coulis de framboise
Le coulis :
250 gr de framboises ( celles du jardin congelées, ce sont les dernières), dont
10 pour le décor
75 gr sucre semoule
100gr eau
1 càs de crème de cassis
Mettre tous ces ingrédients dans une casserole, porter à petite ébullition 10 mn.
Mixer, puis passer au chinois pour retenir les grains.
Débarrasser dans un récipient.
Les oeufs en neige : pour 4 gourmands
120g de blancs d'oeufs ( environ 4 blancs)
90g de sucre en poudre.
Battre les blancs (allez-y, ils aiment ça !!), dès qu'ils commencent à mousser, mettre 1 càc de sucre pour les soutenir, passer à la vitesse supérieure, lorsque les pics commencent à se former, verser le sucre restant pour les serrer.
Former des boules selon la grosseur désirée sur une assiette (moi je fais avec une louchette)
Mettre au MO ( et oui, depuis des années je fais ainsi, c'est pas contraignant et ça donne des blancs fermes, et qui le restent!!)
Cuisson par fournée : 1mn à 750w.
Débarrasser sur un papier absorbant.
Vous avez tout : le coulis, les blancs cuits, vous dressez comme bon vous semble.
Décorer avec qq framboises que vous avez épargnées avant coulis.
J'ai mis tout ça dans une belle assiette achetée exprès, mais les photos, pas terribles.(voir début du post), j'ai cogité un moment (oui, j'ai le cerveau ramollo ) et opté pour le bocal "Le Parfait" (comme moi).
Qu'en pensez-vous ?
Allez, c'est la ligne droite vers le 200eme com.......
......F O N C E Z !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!