L'ingrédient-mystère # 2 la réponse !
Vous l'attendez avec impatience...vous avez rivalisez d'imagination, de propositions...et vous avez enfin trouvé
Il s'agissait bien de tofu soyeux,
un ingrédient qui ne m'avait jamais attiré jusqu'à ce que je trouve, par hasard, cette recette de mousse au chocolat sur le très complet très riche blog de Valérie Cupillard Biogourmand
Je pense que le fait de passer les ingrédients au blender ( ça va vite ça !!!) vous a mis sur la voie, car on ne pouvait que mixer très fortement un ingrédient un peu solide.
Cette recette est surprenante pour plusieurs raisons
Les plus
- Pas d'oeufs
- Pas de crème
- La facilité d'exécution
- Le résultat inattendu (j'avoue que j'étais sceptique) une crème chocolat dans l'instant, puis après passage au froid (plusieurs heures) une mousse légère, aérienne, délicate en bouche (je dirais bien soyeuse) et le plaisir de pouvoir en manger sans culpabiliser, ce que je n'ose pas faire avec les recettes traditionnelles, mon foie n'appréciant pas !
Les moins
- Ce produit se trouve dans les boutiques bio ( et pas dans les petites comme chez moi) c'est donc en allant à Tours que j'ai fait cet achat
- Le temps d'attente pour obtenir une "vraie" mousse, mais ça en vaut la peine
Avec cette mousse j'ai également confectionné ces délicats "sandwichs"....à suivre !