L'ingrédient-mystère # 3
Pour bien commencer la semaine pourquoi pas un petit remue-méninge en cherchant l'ingrédient-mystère ?
Il se cache dans ces délicieux muffins salés...
Muffins aux épinards
Pour 6 personnes
250 g de farine
150 g de gruyère rapé
50 g de beurre
20 cl de lait
100 g de.........ingrédient-mystère
1/2 sachet de levure chimique
1 grosse poignée d'épinards frais
Quelques feuilles de basilic coupées en morceaux (facultatif)
Sel, poivre, muscade
Préchauffez le four à 180° (th6/7)
Faites fondre le beurre dans une petite casserole, laissez refroidir
Dans une sauteuse, chauffez les épinards ( que vous aurez auparavant fait cuire pour des frais ou décongelé), pour faites rendre leur eau.
Débarrrassez dans une passoire et pressez avec la main ( l'épinard produit beaucoup d'eau)
Dans un cul de poule, battez les oeufs, le lait et le beurre refroidi
Ajoutez la farine et la levure tamisées
Incorporez le mélange sec dans le mélange liquide
Ajoutez le fromage rapé, ....l' ingrédient-mystère, les épinards, les feuilles de basilic (facultatif)
Assaisonnez
Amalgamez bien le tout
Versez dans des moules à muffins antiadhésifs ou silicone
Enfournez pour 20 mn.
Servez avec une salade croquante, à la vinaigrette balsamique.
Comme d'habitude les petits cadeaux à la 1ère bonne réponse
Alors, vous me proposez quoi ?