Mousse chocolat lait noisette Monbana
Quelques jours avant la fin de l'année, mon fiancé et moi sommes allés à Tours pour remplacer nos divers appareils, victimes du "coup de chaud" du 23 décembre dernier...et j'avais repéré à Tours Nord, une nouvelle boutique...
la boutique Monbana.
Déjà en poussant la porte, c'est senteur chocolat chaud, atmosphère chocolat, dégustation chocolat, après ne reste plus qu'à emplir son panier !
La belle et généreuse tablette de chocolat lait-noisette a rejoint, la tablette chocolat blanc et soyons fou, la chocolat noir....
Je me suis fiée au petit livret dans le magazine Régal, et en avant pour un premier essai :
Mousse chocolat lait-noisette
170 gr de chocolat à cuisiner lait-noisette Monbana
2 jaunes d'oeufs
6 blancs
Poudre de nougatine
Sucre glace
Faire fondre le chocolat au bain-marie
Hors du feu, incorporez les 2 jaunes
Montez les 6 blancs en neige ferme
Incorporez doucement, en soulevant à l'aide d'une maryse, les blancs à la préparation précédente.
Versez dans des verrines
Réfrigérez plusieurs heures ( la veille pour le lendemain, c'est encore mieux)
Au moment de servir, parsemez de poudre de nougatine et de sucre glace
Pour un coup d'essai, c'est très satisfaisant, bien entendu il en restait, et les petits gâteaux à la noisette confectionnés ce matin, se sont trouvés joliment parés...
...à suivre
Trop miam !