Top articles
-
Saumon frais, fumé, écrevisses tout ça aux poireaux....
Je raffole du saumon frais ou fumé qu'importe j'aime...c'est un poisson " tous-usages", chaud, froid, court-bouillon, unilatéral, four, grillé tout lui va. Un bon caractère que ce poisson là !!!! Juste un petit pavé frais, des lichettes de fumé, quelques...
-
J'y suis et le sais pas !!!!
Ouppps... quelle surprise de trouver ma bobine dans l'article de notre" Chef pipole" en préambule aux Huîtres Chaudes à la Tourangelle ( mais c'est ki si c'est pas moi la Tourangelle, hein ?) Heureusement que la recette n'était pas à base de tête de cochon,...
-
Les darioles ou le retour en arrière !!!!
Vous n'allez pas en croire vos yeux, mais cherchant la date exacte de notre immersion dans la blogosphère, je tombe sur cette recette "oubliée"..... A l'époque 0 commentaire......pas de quoi pavoiser, mais une campagne de sensibilisation aux Lorgnon se...
-
Quizzz de janvier : les réponses
La rentrée des classes est effective depuis le 4 janvier et qui-qui (kiki) est (encore) en retard , oui c'est moi !!!! Je pédale, tête dans le guidon pour réduire l'écart mais me voilà dépassée..... Vous l'avez compris avec mes histoires de cycles je...
-
Le mois des étrennes....
Juste avant le début de 2010, le 30 décembre 2009 exactement, je vous avais promis des étrennes pour celle (ou celui) qui entamera une nouvelle décennie... de newsletter. Elle est arrivée, tout droit de la Suisse enneigée, de jolies photos sont LA et...
-
Tête de veau à la poulette....
Je suis, vous le savez, une fan des abats et de la tête de veau en particulier. J'aime la cuisiner de différentes façons et dernièrement pour varier de la sauce gribiche, je me creusais la cervelle ( dans la cervelle d'une blonde c'est plus long à démarrer,...
-
10eme photo et tag !!!!
Profitant que j'avais le dos tourné, la facétieuse Marianne dite MAMACAT en a profité pour me taguer !!! Un tag rigolo : prendre la 10eme photo dans ses documents ......me restait juste à compter sur mes doigts : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 et ..... 10 c'est toi...
-
Boudin blanc en chemise, fondue de poireaux
Une petite recette, bien facile à exécuter pour changer du sempiternel boudin blanc-salade, il suffit de "l'habiller" d'une belle chemise de brick et le voilà transformé, à la place de la salade, une fondue de poireaux, de la moutarde pour finir et je...
-
On Quizzz... dans la nature !
Le printemps s'annonce, à peine le temps de répondre au Quizzz et ce sera le début des belles journées, le retour au jardin, planter, semer, sarcler, arroser... bichonner nos petites fleurs dans les parterres, Viendra la cueillette, le bon goût du frais,...
-
On Quizzz : précisions
Je vais vous donner dès maintenant, des indications pour mieux orienter vos recherches : Pour la 1ère question : J e suis un fruit tropical aux multiples variétés, portant de jolis prénoms comme : Auguste, José, Lucie etc.... Pour la 2ème question : On...
-
Soupes en couleur : butternut ou céleri....
C'est bien parce qu' ELLE EST REVENUE qu'on va persister à se mitonner de petites soupes colorées, aussi réconfortantes que délicieuses..... ... elle est là depuis hier soir LA NEIGE !!!! Soupe à la courge butternut , et fourme d'Ambert. Une courge Butternut...
-
Tag littéraire de Mary
Vous connaissez mon goût pour tout ce qui est ludique... que je propose ou qu'on me propose. Il ya environ 2 jours mois, Mary la bretonne m'a fait un énorme plaisir en m'invitant à un TAG-LITTERAIRE : Amaryves qui n'a pas commenté de livre sur son blog...
-
J - 3 ......
Sous l'impulsion de Lorgnon, (qui ne s'appelait pas ainsi à ce moment), c'est le 9 février 2009 que ce blog est né. Une fois la création en place, Lorgnon m'a refilé le bébé.... vas-y commence, dit-il. Commence par quoi ? En voilà une idée saugrenue,...
-
Grosse andouille de campagne, au jus ail et persil
Mais non je ne vise personne, mais si je suis polie, je veux simplement vous parler de ma dernière trouvaille en matière d'andouille. La charcuterie et moi ça fait longtemps qu'on se fait la tête à part si je fais les terrines, pour le reste je suis une...
-
Envie de neuf !!!!
Le soleil qui s'installe depuis quelques jours nous donne des envies de nouveautés... j'ai commencé par des pettis tee-shirts pastels, des mocassins "fushia", lunettes fushia aussi.... adieu la grisaille, mais vous connaissez mon bon coeur, j'avais envie...
-
Poulet fermier comme un coq au vin
Je vous le disais dans l'article précédent, je n'ai pas sacrifié à l'agneau pascal, par contre chez mon charcutier un vrai, beau, gros poulet fermier me tentait pas mal. Et le meilleur moyen de succomber à la tentation avant qu'elle ne s'éloigne (devise...
-
Pigeons rentrés....
Les pigeons (voyageurs) sont rentrés.... la roucoulade n'a pas été très intime puisque nous étions entourés d'une 30aine d'autres amateurs de voyage ! Vous l'aviez deviné (une en particulier) c'était la deuxième sortie de nos "anciennes" et après un périple...
-
Rouleaux printaniers aux fruits
Je vous avais promis un dessert léger-fruité ou une tête de veau : devant la seule réponse réclamant la tête de veau et bien j'ai choisi de commencer par le dessert... histoire de mettre de la couleur dans la grisaille, et par esprit de contradiction...
-
Auto, bato ou tête de vo ?
Est-il possible que je sois restée muette depuis3 jours ? Pour une grande bavarde comme moi, ça relève de l'exploit, et pourtant je le confesse pas une once de temps disponible pour pianoter ...l'article de dimanche était programmé car j'étais déjà partie...
-
Perles du japon façon Pina Colada avec Monin
J'ai eu l'occasion de me rendre avec mon fiston dans une grande surface d'approvisionnement réservée aux professionnels.... bien entendu tout est à la hauteur de la demande et faire ses emplettes dans ce lieu serait franchement décourageant, je connaissais...
-
Sommet du G3 des BB (dernières réactions)
Le sommet du G3 des BB # édit Déjà 11 jours que l'inoubliable sommet du G3 des BB est achevé, et il est temps de tirer des conclusions personnelles. Après tous les glou-glou et miam-miam dont je vous donne quelques échantillons, (ce que vous ne voyez...
-
Rentrée en douceur avec la cuisine(inspirée) des copines # 3
Et oui, dans ce billet c'est juste l'inspiration ( après la dégustation réussie au dernier sommet du G3) que j'ai piquée à la Brunette à savoir sa délicieuse Terrine aux deux saumons. C'est le secret de Polichinelle de la blogo que Mme BLOGA est terrinopathe,...
-
Rentrée en douceur avec la cuisine(inspirée) des copines # 4
Un petit repas complet pour ce dernier opus de la cuisine des copines et s'en sera terminé avec les calories avalées (et stockées) durant cet été... maintenant régime (presque) sec. Pas de culpabilité, ces moments vécus avec les unes et les autres ont...
-
C koi donc ?
Bien reposé tout le monde ? Les yeux bien en face des trous ? Tout le monde à son poste et pas à la machine à café ? On pose ( on pause) tout et on regarde, puis on cherche ...... Le nouveau C koi donc ? Si on trouve, on gagne c'est pas plus compliqué...
-
Rentrée en rouge et blanc (oeufs mollets, betteraves râpées)
C'est la rentrée, ou plutôt MA rentrée, voilà un mois que je cavale, que je visite de beaux endroits, que je fais rugir l'aspirateur-glouton, à cause des travaux de mon infatigable fiancé, et que passe vite-fait (pas très) bien-fait en cuisine....le temps...